©2018 by 秀山茶園. Proudly created with Wix.com

苗栗縣 頭屋鄉 頭屋村
尖豐路 83號

037 251-152

  • 炳秀 張

酸白菜食譜

更新日期:2019年9月17日

秀山酸白菜特意選用包心白菜,而非山東大白菜,就是取它口感的細緻,製作過程中無需汆燙,就能夠輕易讓乳酸菌進行自然發酵。把光合作用後的清甜,從菜的內部慢慢轉化爲口感回甘而且有益健康的酸香。過程中只取包心白菜嫩葉+鹽巴,讓酸白菜鍋擺脫洗米水發酵出的醋酸味,越煮越酸香。包裝內湯汁富含乳酸菌,料理時請一併使用,更添甘醇。

酸白菜砂鍋

酸菜白肉湯

材料:

  1. 秀山酸白菜 1包/8兩/300g

  2. 高湯 2000cc

  3. 切薄五花肉片 4兩/150g

做法:

將秀山酸白菜撕成條狀、切短,連汁與高湯倒入鍋中煮滾,轉中火煮15分鐘後,放入切薄五花肉片(註)轉中火,煮滾即可食用。任意加入冬粉、蕈菇、火鍋料,即成暖呼呼酸白菜砂鍋。

※註:如是整塊五花肉需先洗、汆燙、清洗,再水蒸去油,又再熱、冷水洗,冷卻、整形、打包,冰箱凍存。(肉質好,無油膩味)


酸 菜 炒 肉 片 【5人份】

材料:

  1. 秀山酸白菜 1包/8兩/300g

  2. 切薄五花 肉 8兩/300g

  3. 砂糖 1g

做法:

  1. 酸白菜撕成條狀、切短,連汁備好。

  2. 先下油熱鍋,再將酸白菜連汁倒入炒香。

  3. 將切薄五花肉片平均鋪在酸白菜上, 蓋上鍋蓋悶煮20秒後,再拌炒至熟,最後再加入砂糖調味即可食用。


網路上的新發現

第三屆家樂福廚神大賽勇奪亞軍的網紅媽媽:俏媽艾瑪xNA星人,利用秀山酸白菜製作熱炒、冷盤兩相宜的十香菜:https://icook.hk/recipes/283232

酸白菜用酸、鹹、香,融合繽紛的新鮮蔬菜鮮甜

俏媽艾瑪xNA星人,還利用秀山酸白菜搭配天然清甜的燉牛肉做成獨家牛肉麵:「真的是絕配!那為什麼我沒有把酸白菜加進湯頭呢?燉牛肉後湯自己本身散發出來的香氣濃郁,進可攻退可守,加入炒酸白菜的吃法才叫畫龍點睛!」https://goo.gl/bRpT2b


秀山酸白菜,真的100%是天然脆、天然香甜的白菜味兒,沒有一點點的化學藥劑,很令人放心

323 次瀏覽