• 炳秀 張

古法真榨菜

更新日期:2019年11月1日


五味俱全:鹹、香、辣、脆、嫩

生鮮榨菜稱為「莖瘤芥」,切開時,具有類似芥末的嗆辣,及芥菜的苦味,幾乎無法生鮮食用。鹽滷、醃漬等加工後食用的方法,發祥於宋代,起源在涪州(重慶市涪陵區)。因加工過程需將水份榨乾,因此得名榨菜。


市面常見榨菜,多半未將水份榨乾,僅用短時間加鹽加水滷製,之後加入調味醬料,包裝上市。因保有大量水份,易變質,需添加化學成分以防腐。且不耐煮,易爛。僅適合涼拌或簡單拌炒使用。


秀山三十年來堅持採古法,生產真秀山榨菜,為了確保「鹹、香、辣、脆、嫩」五味俱全,從選料、修皮、原汁醃滷、純鹽防腐、陶罈長時間自然發酵,絕不添加防腐劑,共五大堅持,用心把關,呈現給消費者安心享用的美味。不但能涼拌食用,快速拌炒肉絲、三鮮等食材,更能烹煮香濃的榨菜鴨肉湯。更多榨菜食譜










0 次瀏覽

©2018 by 秀山茶園. Proudly created with Wix.com

苗栗縣 頭屋鄉 頭屋村
尖豐路 83號

037 251-152